16 October 2020

Surabaya (15/10) PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) atau Pelindo 3 terus menunjukan kepeduliannya pada berbagai kegiatan yang berhubungan dengan bantuan sosial khususnya di lokasi bencana dan daerah tertinggal. Terbaru Pelindo 3 memberikan satu unit mobil rescue kepada Yayasan Dana Sosial Al Falah atau YDSF melalui Program Kemitraan dan Bina Lingkungan atau PKBL. Bantuan tersebut rencananya akan dipergunakan untuk membantu operasional penyaluran berbagai bantuan sosial YDSF ke sejumlah daerah yang sulit terjangkau karena medan berat seperti daerah tertinggal serta lokasi bencana di Indonesia.

Seremonial penyerahan bantuan mobil rescue oleh Pelindo 3 kepada tim YDSF di berikan langsung oleh Direktur Sumber Daya Manusia Pelindo 3, Edi Priyanto di kantor YDSF Surabaya Jumat (15/10). Dalam sambutannya, Direktur SDM Pelindo 3 berharap bantuan tersebut bisa mendukung penuh seluruh kegiatan operasional bantuan sosial yang di lakukan oleh tim YDSF selama ini. Sehingga bisa memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat terutama daerah tertinggal dan bencana.

Selain itu Edi juga menyampaikan, pemberian bantuan ini juga sebagai bentuk tanggung jawab Pelindo 3 untuk selalu hadir dan memberikan dampak positif pada masyarakat dalam berbagai bentuk bantuan sebagai salah satu penerapan Core Value BUMN yaitu Amanah.

“Kami tahu jika YDSF merupakan salah satu yayasan sosial yang sangat peduli terhadap penanganan dan bantuan sosial di sejumlah daerah, oleh karena itu kami dari Pelindo 3 merasa bangga bisa mendukung berjalannya program-program sosial yang dilakukan oleh YDSF, semoga bantuan mobil rescue dari kami bisa di manfaatkan sebaik mungkin dan memperlancar berbagai bantuan sosial di sejumlah daerah tertinggal maupun bencana”. Ujar Edi Priyanto Direktur SDM Pelindo 3.

Selaras dengan pernyataan dari pelindo 3, Direktur Pelaksana Laznas YDSF, Agung Wicaksono menyampaikan, bantuan mobil rescue dari Pelindo 3 ini menjadi pelecut semangat bagi YDSF untuk terus menyalurkan berbagai macam program sosial, terlebih bantuan mobil rescue tersebut akan membantu tim dari YDSF untuk bisa menjangkau daerah daerah terpencil dan bencana yang selama ini sulit untuk dikunjungi.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Pelindo 3 yang telah memberikan bantuan mobil operasional untuk kemanusiaan. Yang kami rasakan selama ini ketika berada di lapangan saat terjadi bencana alam, kami tidak mampu menembus medan-medan yang sulit, karena kondisi mobil atau fasilitas yang kami miliki tidak support dengan kondisi lapangan yang ada dilokasi. Alhamdulillah dengan adanya bantuan ini, insya Allah akan semakin bermanfaat. Dan rencana terdekat kami akan melaksanakan survey di daerah Nusa Tenggara Timur, disana sudah ada beberapa titik lokasi yang kemarin juga sudah mengajukan permohonan bantuan kepada YDSF. Mudah-mudahan dengan bantuan ini, Pelindo 3 semakin sukses, dapat memberikan inspirasi dan manfaat untuk masyarakat Indonesia”. Pungkas Agung Wicaksono Direktur Pelaksana Laznas YDSF.

Dalam hal bantuan sosial, Pelindo 3 sendiri hingga september 2020 ini telah menyalurkan bantuan dengan total nilai lebih dari 49 Milyar melalui Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) Pelindo3, program tersebut disalurkan dalam berbagai bantuan mulai dari Relaksasi Pinjaman kepada para mitra binaan hingga bantuan penanganan Covid-19 di Indonesia. Khusus untuk bantuan sosial mobil dan ambulance sendiri di tahun 2020 Pelindo 3 telah menyalurkan 5 ambulance dan 1 mobil rescue kepada instansi dan yayasan sosial.

Berita Pers: Dukung Program Sosial daerah Tertinggal, Pelindo 3 Sumbang 1 Mobil Rescue ke YDSF (Unduh file)