17 January 2020

Cuaca ekstrim yang melanda wilayah jawa timur minggu ini mengakibatkan ribuan rumah terendam. Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, Pelindo III Group bergerak cepat menyalurkan bantuan kepada korban banjir di wilayah Gresik dan sekitarnya yang disebabkan karena luapan kali lamong karena debit hujan yang tinggi.

Jumat pagi (10/01), sejumlah perwakilan dari Pelindo III meninjau beberapa lokasi banjir terutama di desa Iker Iker Geger Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik yang terdampak langsung banjir akibat luapan sungai Kali Lamong. Dalam tinjuannya, perwakilan Pelindo III bertemu dengan sejumlah element masyarakat dan perwakilan pemerintahan mulai dari BPBD setempat, lurah serta warga terdampak banjir langsung.

"Kami sangat prihatin atas bencana yang terjadi di awal tahun 2020, Saya langsung mengirim tim untuk untuk terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait guna mengumpulkan informasi mengenai kondisi warga yang terdampak banjir dan kebutuhan yang diperlukan. Informasi yang kami himpun dari tim kami, saat ini para korban membutuhkan bantuan makanan/sembako, obat-obatan, pakaian, matras”. ujar Doso Agung, Direktur Utama Pelindo III

Usai berdiskusi dan mendengarkan langsung kebutuhan para korban, Pelindo III memberikan memberikan 2.500 paket sembako kepada korban banjir di wilayah Gresik. Selain itu Pelindo III juga menyiagakan posko bantuan pengobatan dari anak usaha Pelindo III RS PHC. Nantinya pasca banjir Pelindo III juga berencana akan membantu menyediakan alat berat untuk perbaiikan tanggul-tanggul yang jebol akibat banjir.

“Tim Pelindo III Peduli Banjir terus siaga untuk menjangkau lebih banyak korban banjir guna memberikan bantuan kepada korban banjir yang membutuhkan, dan sudah kami sediakan 2500 paket dan sudah dibagikan ke korban banjir, nantinya kami juga akan bantu memperbaiki tanggul yang jebol saat banjir surut dengan menyediakan alat berat kami yang akan sewakan, saat ini teknisnya kami masih terus koordinasikan dengan warga dan instansi terkait seperti BPBD Gresik”. Tutup Doso Agung.

Sementara itu kepala desa Iker Iker Geger Kristono yang menerima langsung bantuan dari Pelindo III mengaku sangat berterimakasih atas kepedulian dan bantuan paket sembako dan pengobatan gratis yang Pelindo III berikan kepada warganya, terlebih mereka nantinya juga akan mendapat bantuan alat berat berupa ekskavator untuk perbaikan tanggul jebol pasca banjir yang akan disediakan langsung oleh Pelindo III.

“saya mewakili warga desa Iker Iker Geger yang terdampak banjir menyatakan terimakasih atas niat dan kepedulian Pelindo III membantu korban banjir, yang pasti bantuan sembako dan pengobatan gratis ini karena manfaatnya bisa di rasakan secara langsung, terlebih pasca banjir ini nantinya kami juga akan dibantu disediakan alat berat untuk perbaikan tanggul yang jebol itu pasti akan sangat bermanfaat untuk jangka panjang antisipasi jika ada banjir lagi bisa dicegah”.

Sebelumnya hujan deras yang melanda jawa timur beberapa hari terakhir membuat Kali Lamong yang melewati sejumlah wilayah meluap dan merendam sejumlah wilayah di sekitarnya . Pelindo III sendiri berkomitmen akan terus membantu para korban terdampak banjir sebagai wujud dari BUMN hadir untuk negeri.

HP           : 08113400440

Berita Pers: Pelindo III Bagikan 2500 Paket Sembako Hingga Perbaikan Tanggul Jebol Untuk Korban Banjir di Gresik (Unduh file)