Pelindo: Menuju Paradigma Pembangunan Manusia Baru

10 Mei 2023 - HR Tech Festival Asia peraih penghargaan kembali hadir di Singapura pada 10-11 Mei 2023 di Suntec Convention Center. Sebagai pameran teknologi dan solusi SDM terbesar di Asia, PT Pelindo ikut serta berbagi pentingnya Pembangunan Manusia di ASEAN bersama dengan praktisi SDM lainnya dari berbagai negara ASEAN.

 

Ihsanuddin Usman, CHRO Pelindo, bergabung sebagai salah satu panelis dalam diskusi tentang bagaimana SDM perlu mendefinisikan kembali profesi dan beralih ke paradigma baru Pembangunan Manusia. Berbagi panggung dengannya adalah Alvin Goh (Direktur Institut SDM Singapura), Yeni Pereira (Direktur SDM CARE International di Timor Leste), dimoderatori oleh Shree Morgan (Anggota Dewan AHDO).

 

Ihsanuddin mengatakan bahwa salah satu tantangan dalam Pembangunan Manusia adalah kekurangan bakat dan keterampilan serta keragaman budaya. Dengan demikian, berinvestasi pada manusia menjadi pendorong yang sangat penting bagi produktivitas dan keberlanjutan perusahaan.

 

PT Pelindo terus memberikan akses yang sama ke platform pembelajaran dan kesempatan yang adil untuk mengembangkan harga diri bagi seluruh karyawan. Perusahaan berkomitmen untuk mengembangkan lingkungan yang beragam dan inklusif di seluruh entitas di Grup Pelindo, terutama selama masa transisi merger. Hasilnya, skor Employee Net Promotor (ENP) Pelindo tahun 2022 mencapai 55%, lebih tinggi 20% dari rata-rata.

 

Pelindo percaya bahwa mengembangkan sumber daya manusia pada akhirnya akan memastikan keunggulan layanan dan kelangsungan bisnis logistik Indonesia.

Bagikan ke: